Einige Kunden Fragen, warum wir 7 Tage die Woche vormittags geöffnet haben, aber nicht Nachmittags.

 

Das hat auch was mit Nachhaltigkeit zu tun.

Von 6.00 Uhr - 12.00 Uhr macht eine Bäckerei im Schnitt 80 % des gesamten Tagesumsatzes, in den übrigen 6 Stunden die restlichen 20%.

an vielen  Nachmittagen hatten wir nicht mal soviel Umsatz in der Kasse die Mitarbeiterin davon zu bezahlen.

Des weiteren musste ja auch noch Ware da sein, die leider nachmittags nicht verkauft wurde.

Ich möchte auch nicht, das ein Mitarbeiter/in alleine arbeiten muss.

 

Jeder Mitarbeiter hat ein Anrecht auf seine Pause, oder wenn was ist auch Hilfe etc. zu bekommen.

deshalb arbeitet bei uns keiner alleine.

Damit schone ich auch die Mitarbeiter/innen.

Wir sind eine Familie und das merkt man.

Bei unseren Backwaren setzten wir wenn möglich auf Regionalität, kurze Wege, lange Teigruhe und beste Zutaten.

Unsere Backwaren gibt es nur Natürlich.

Mehl, Wasser, Salz, eventuell Hefe und viel Zeit und Erfahrung, mehr braucht ein gutes Brot nicht.

Bei unseren Frühstücksangeboten verzichten wir auf verpackte PortionsKonfitüre, Portionsbutter etc. 

Auch beim Kaffee gibt es keine Portionstüten Zucker oder Milch.

 

Zum Mitnehmen kannst Du gerne deinen eigenen Kaffeebecher mitbringen.

Das spart Ressourcen und dir auch noch Geld, denn Du erhältst 0,20 € Rabatt auf den Kaffee.

Uns liegt die Umwelt am Herzen, 

deshalb wird 90 % unser Kekse in Gläsern verpackt.

Bessere Haltbarkeit und die Gläser sind wieder verwertbar.

Wir nehmen für diese Gläser kein Pfand.

Jeder Kunde der uns das Glas mit Deckel wieder bringt bekommt ein BillerBäcker-Brötchen gratis.

Wir spülen die Gläser und werden wieder benutzt.

 Unsere Kunden haben bei uns ein reichhaltiges Sortiment .

Leider kann man es nicht immer so gut planen, was ihr als Kunden an diesem Tag haben wollt, deshalb bestellen viele Kunden bei uns vor.

 

Wir beteiligen uns aber auch für die Reste bei der App TooGoodToGo und die Tafel holt zwei mal die Woche Backwaren bei uns ab. Backwaren die sonst noch übrig bleiben , werden an Tiere verfüttert.